Buchbesprechung „Der professionelle Obstbaumschnitt“

Cover: Der professionelle Obstbaumschnitt.
Der professionelle Obstbaumschnitt inkl. Vermehrung & Veredelung
160 Seiten mit über 400 Farbfotos und Grafiken

Wann und wie schneidet man Obstbäume ? Vor dieser Entscheidung stehen Jahr für Jahr nicht nur professionelle Obstbauern, sondern auch viele Hausgartenbesitzer, denen die fachlich richtige Obstbaumschnitt ihrer Obstbäume ein Anliegen ist.

Ob Kern-, Stein- oder Beerenobst, ob Spindelbusch, Viertel- oder Halbstamm, ob freistehend oder am Gerüst wachsend, mit dem Praxisbuch „Der professionelle Obstbaumschnitt“ von Andreas Spornberger liegt für Profis und Hobby-Gärtner nun ein nützlicher Ratgeber zum korrekten Obstbaumschnitt vor. Neben den Wachstumsphasen unterschiedlicher Obstarten werden die entsprechenden „Erziehungsschnitte“ aufgezeigt, um die gewünschte Form und gleichzeitig den besten Ertrag zu erzielen. Sowohl für Bäume als auch für Sträucher und Beerenobst werden die erforderlichen Schnittmaßnahmen in Wort und vielen Bildern dargestellt.

  • Die Wachstumsphasen und Entwicklung von Obstbäumen wird über mehrere Jahre in zahlreichen Farbfotos dokumentiert!
  • Mit zahlreichen Vorher-/Nachher-Fotos zeigt das Praxisbuch auch Hobby-Gärtnern für einen guten Ertrag den richtigen Schnitt von Obstbäumen.
  • Extrateil: Veredelung und Umpfropfen von Obst!

Links